マハラニ ヘアケアオイルFB

マハラニヘアケアオイルFB

マハラニ ヘアケアオイル FB

マハラニ ヘアケアオイルを「香り」「使用感」の点で大幅にアップグレード。 FBはヘナ前のヘッドマッサージ用オイルとして最適。特徴的な香りがヘナの匂いを低減させます。また、ハーブシャンプー前の髪のオイリングにもおすすめです。 FBを適量、髪に塗布した後、ハーブシャンプー香る髪などで髪を洗うと一層、仕上がりがよいでしょう。

マハラニ ヘアケアオイルFB説明

全成分

タマネギ種子(ブラックオニオンシード)油、ゴマ種子(セサミ)油、ヒマシ油、ブッソウゲ(ハイビスカス)花エキス、タカサブロウ(ブリンガラジ)葉エキス、バコパモンニエラ(ブラーミ)葉エキス、アンマロク(アムラ)果実エキス、ヤシ(ココナッツ)油、イランイラン花油、パルマローザ(モティアロッシャ)油、ナルドスタチスジャタマンシ(スパイクナード)根油、ムラヤコエンジー(カレーリーフ)葉油、コロハ(フェヌグリーク)種子油。

フェヌグリーク・オイル(精油)配合

フェヌグリーク

オイルを手にとると、まず香るのがフェヌグリーク。インドでは「メティ」として知られ、インド料理に欠かすことができないハーブはヘアケアに広く利用されいます。香りは好みですが、最初にメティオイルがかなり香り、やがてカレーリーフ、スパイクナード、モティアロッシャ、イランイランなどの精油が香りはじめ持続します。

ブラック・オニオンシード・オイル配合(ベースオイル)

ブラック・オニオンシード・オイル

玉ねぎの黒い種から絞られるオイルは、ブラックオニオンシードオイルとしてヘアケアに活用され、インドのヘアケアには欠かせないオイルです。インドではブラックオニオンシードは「カロンジ」とも呼ばれ、このオイルのベースオイルとして、ひまし油、ココナッツ油、セサミオイルと一緒に配合されています。

マハラニのヘナとインドハーブ

新発売マハラニ ヘアケアオイル FB

マハラニ ヘアケアオイルFB

ペット容器。

RKFB ◆100ml 価格:2,880円(税込)

買い物かごに入れる
代金引換/クレジット決済代引/amazon payは
本日午後3時までのご注文で当日出荷
マハラニ ヘアケアオイル
マハラニ 製品体験談

この製品のお客様体験談をもっとみる

マハラニヘナ製品体験談投稿

この製品の体験談を投稿してポイントを獲得

リアルな体験談募集中!

マハラニヘナアフェリエート

この製品を紹介してポイントを獲得

ご使用方法

ヘナ前の頭皮マッサージとしておすすめです。

ヘナ前、1時間~一晩前に、このオイルで頭皮マッサージを行ってください。

頭皮マッサージが終わったら、蒸しタオルで頭をつつみ、何度か蒸しタオルを交換し、頭を温めるとリラックスして心地よい時間を過ごすことができます。最低でもヘナの1時間前に行います。一晩放置して翌日にヘナをすると一層効果的です。

参考ページ:ヘナ前のオイル頭皮ヘッドマッサージのやり方

ハーブシャンプーの後にオイルを少量、髪につけることでハーブの匂いを低減し、仕上がりが向上します。

日常のヘアオイルとして少量、髪に塗布することで、汗臭さが抑えられ、髪と頭皮が清潔に保たれます。

マハラニヘアケアオイルFB
マハラニヘアケアオイルFB

アジアンスパイスな香り、フェヌグリークとブラックオニオンシードを使用、マハラニヘアケアオイルFB

オイルQA集

使用上の注意点

植物アレルギーの心配がある方や、初めてご使用になる場合はパッチテストを行ってください。

パッチテストで異常がなくても、ご使用中、何らかの異常を感じた場合は、速やかに使用を中止し、よく洗い流してください。

お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。

化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。

(1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合

(2)使用したお肌に直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合

傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。

特異体質の方、腎臓病、血液疾患の既往症のある方、妊娠中や授乳中の方は専門医に相談してから使用して下さい。

高温の場所、直射日光の当たる場所には保管しないでください。

インディゴやハーバルヘアカラー357をお使いの場合

インディゴやハーバルヘアカラー3,5,7など、インディゴ関連製品をお使いの前には、インディゴがオイル類により染毛力が弱くなりますので、アタルバヘアオイルをはじめ、オイル類は使用にならないでください。インディゴ関連製品の使用が終わった後などにヘアオイルとしてご使用下さい。

メールお問合せフォーム

電話お問合せ