天然保湿作用に優れるニームオイル
ニームはアーユルヴェーダではカパを取り除くとされ、天然保湿作用が高くお肌に使うオイルとして最適です。一般のニームオイルはニームの種からのオイル抽出のため強い玉葱臭がしますが、このオイルはニームの葉のエキスをゴマ油に抽出しているため軽やかな香りで、お子様にもお使いいただけます。美容には欠かせないオイルです。
用途:入浴前、入浴後のマッサージなど、マッサージオイル。乾燥しているお肌の保湿に。
AT10 ◆100ml 価格:1,500円(税抜1,428円)
買い物かごに入れる
AT11 ◆500ml 価格:6,000円(税抜5,715円)
買い物かごに入れる
アタルバ・ニームオイルの全成分:ゴマ油、メリアアザジラクタ(ニーム)。容器はPET容器です。
ニームの香りはマイルドで強くありません。アーユルヴェーダ製法(天然保湿作用)で、ゴマ油のベースオイルにニームを抽出しているためです。ほのかにニームの匂いがする程度に僅かに香ります。
植物アレルギーの心配がある方や、初めてご使用になる場合はパッチテストを行ってください。お肌に合わない場合は、ご使用をおやめください。特異体質の方、腎臓病、血液疾患の既往症のある方は専門医に相談してから使用して下さい。